Колледжи Приморья широко отметили праздник русской кухни

Колледжи Приморья

В Приморье дан старт масштабному фестивалю «Кухни народов России», посвящённому Дню народного единства. Мероприятие, которое продлится весь ноябрь, развернулось на базе 19 колледжей региона. 5 ноября состоялся первый этап фестиваля, где студенты и преподаватели представили русскую кухню во всём её национальном колорите.

На площадках колледжей прошли мастер-классы, дегустации и кулинарные соревнования. Студенты презентовали гостям классические рецепты русской кухни и современные интерпретации традиционных блюд.

Так, в Уссурийском колледже технологи и управления прошёл мастер-класс по изготовлению традиционных русских мучных изделий. Школьники города узнали секреты приготовления вкуснейших пирогов, блинов и булочек.

В Промышленном-технологическом колледже студенты поделились своими исследованиями и открытиями в области истории русской кухни на тематической конференции.

Учащиеся Дальнегорского индустриально-технологического колледжа организовали выставку разнообразных блюд. Гости смогли отведать традиционные кулебяки, расстегаи, пирожки, ватрушки, квашеную капусту, щи, запечённую тыкву и другие угощения.

Масштабный праздник прошёл и в Колледже технологии и сервиса Владивостока. Гостей праздника ждали тематические конкурсы, викторины и конференция, посвящённая актуальным вопросам популяризации русской национальной кухни.

Напомним, второй этап проекта — фестиваль дальневосточной кухни — продлится до конца ноября. А уже 5 декабря во Владивостоке пройдёт большой гастрономический праздник: колледжи региона представят свои блюда для жителей края.

Как рассказали в краевом минпрофе, региональный проект объединяет студентов, преподавателей и представителей ресторанной индустрии, чтобы сохранить и популяризировать кулинарные традиции народов Дальнего Востока и России.

Последние новости