Фронтовой хлеб — прикосновение к истории!

Колледжи Приморья

Фронтовой хлеб в преддверии 80-летия Великой Победы испекли студенты 4 курса специальности «Поварское и кондитерское дело».

«Не просто испекли, а почувствовали связь поколений.» — рассказали в колледже.

Как отметили студенты, под чутким руководством технолога Марины Витальевны Виротченко и Ирины Владимировны Бобыниной, ребята впервые работали по рецептуре 1944 года, приготовив ржано-пшеничный хлеб с крапивой и морковью.

«Это не просто опыт, а возможность понять, каким был хлеб в годы войны. И когда мы вспоминаем фронтовой хлеб, мы не можем не думать и о блокаде Ленинграда, где кусочек хлеба был ценой жизни. Это напоминание о тех страшных годах, когда хлеб был не просто едой, а символом надежды и стойкости. Как справедливо отметила Марина Витальевна: „Хлеб — наша история, наше наследие!“

Мы гордимся нашими студентами, они не только приобретают благородную профессию, но и помнят уроки прошлого», — поделились они.

Напомним, что ранее колледжи Приморского края присоединились к Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Студенты колледжа вместе с преподавателями получили символический кусочек хлеба и карточки с информацией о различных фактах того времени.

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» проходила с 18 по 27 января 2025 года. Она направлена на то, чтобы напомнить о героизме жителей Ленинграда, которые пережили блокаду города в годы Великой Отечественной войны.

Символ акции — кусочек хлеба весом 125 граммов, именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады — зимой 1941−1942 годов.

Последние новости