Более 500 школьников и студентов колледжей посетили Гастроярмарку

Региональные проектыЦОПП

Более 500 школьников и студентов колледжей побывали на Гастроярмарке, которая прошла в Центре опережающей профессиональной подготовки Приморского края в пятницу, 14 марта.

Возможность поработать в командах сети известных ресторанов и кафе, а также обучаться под руководством действующих шефов появилась у школьников Владивостока и студентов, участников Гастроярмарки.

На этой недели ребята могут пройти первые собеседования на соискание вакантных должностей в области гастроиндустрии и открыть для себя первые карьерные возможности.

«Нам нужны администраторы, повара и курьеры. У нас много сотрудников, которых мы „взращиваем“ самостоятельно. Мы обучаем, показываем, берем людей без опыта, предоставляем возможность научиться этим профессиям.

У нас есть ребята, которые работают достаточно долго, вырастают до менеджеров. Я являюсь руководителем группы подбора и адаптации персонала на данный момент, а пришла в компанию в 2021 году сборщиком заказов. Я собирала заказы, потом работала в разных отделах, в том числе, и в отделе персонала, потом меня повысили до руководителя. У нас есть примеры, когда ребята вырастают до управляющих», — рассказала Анна Бондарчук, руководитель группы подбора персонала компании «Вжух и Суши».

В итоге было собрано более 400 анкет от школьников и студентов.

Напомним, что активное участие в мероприятии приняли члены Приморского регионального отделения РСО, а также представители кафе и ресторанов: «Токио», «Вжух и Суши», «Еда и точка», «Владхлеб», Le Dessert, «Coffee Machine» и другие.

Последние новости