- Колледжи Приморья
В Колледже технологии и сервиса принимали гостей высокого уровня
Техника обслуживания клиентов, правила сервировки стола,
этикет, внешний вид, знание меню — все эти необходимые качества в обслуживании гостей
ресторана продемонстрировали студенты Колледжа технологии и сервиса, будущие
специалисты сферы гостеприимства обслуживали посетителей высокого уровня.
Гостями «Ресторана КТИС» стали участники Регионального
методического заседания РУМО. Для специалистов из 25 колледжей Приморского края
6 декабря на базе КТИС было организовано и проведено региональное методическое
заседание РУМО по специальности «Поварское и кондитерское дело».
В уютной обстановке коллеги обсудили важные и актуальные
вопросы, а потом их гостеприимно встретили в студенческом ресторане — мастерской.
«Студенты 144 группы
под руководством мастера, куратора и наставника, Лады Ягодзинской, справились
на отлично! Практическая работа по теме „Обслуживание участников семинара“
сдана!» — поздравили ребят в колледже.
Затем практической составляющей встречи для участников
Регионального методического заседания РУМО стал мастер-класс от шеф-повара
ресторана Cantina.
Шеф-повар Владимир Кожевин рассказывал об особенностях
профессии повара, делился секретами и продемонстрировал приготовление десерта с Такой дикорос используют в десертах в разных странах. В Японии из крахмала,
получаемого из сушёных корневищ папоротника, готовят сладкий десерт — вараби
моти.
В Англии папоротник
используют для украшения шотландских пирожных-тарталеток.
Теперь уникальные
десерты с добавлением приморского дикороса был представлен и гостям Колледжа
технологии и дизайна.