Студенты из Артёма попробовали процессию на вкус

Колледжи Приморья

Студенты Артёмовского колледжа сервиса и дизайна побывали на заводе компании «Ратимир», который является одним из ключевых индустриальных партнёров колледжа. Ребята познакомились с полным технологическим циклом изготовления мясных изделий — от первичной обработки сырья до упаковки готовой продукции.

В рамках экскурсии студенты увидели все этапы обвалки и жиловки мяса, познакомились с технологиями приготовления фарша и формовки колбасных изделий. Представители компании рассказали ребятам о составе продуктов и особенностях производства, определяющих вкусовые характеристики продукции «Ратимир».

Особый интерес вызвал цех полуфабрикатов. Здесь студенты наблюдали за таинством приготовления блинов с самыми разными начинками: от классического мяса с рисом до яблока с корицей.

Завершающим этапом встречи стал мастер-класс по проведению дегустации, где ребята узнали о критериях оценки вкуса и качества различных видов колбас, сосисок и мясных деликатесов.

Отметим, что в начале осени более 7000 первокурсников колледжей посетили ведущие производства и компании Приморья на интеграционных неделях.

Источник: Артёмовский колледж сервиса и дизайна

Последние новости