
- Молодежные проекты
В учебных заведениях СПО Приморского края развернулся фестиваль, посвященный кулинарным традициям Дальнего Востока. Стартовым событием в Промышленно-технологическом колледже стал урок, знакомящий студентов с богатым наследием кухни орочей.
Первокурсники и студенты 4 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством преподавателя Татьяны Адиловой и мастера производственного обучения Оксаны Пичкур погрузились в историю, быт и кулинарные традиции коренного народа Дальнего Востока.
Ребята посетили тематическую выставку и приняли участие в мастер-классе. Студенты изучили старинные рецепты и приготовили традиционные кушанья орочей — рыбные пельмени «бянси» и рыбный бульон «окто».
Основное внимание было уделено ознакомлению с технологиями и ингредиентами, которые формируют гастрономическую идентичность региона.
Отметим, что региональный фестиваль «Кухни народов России» проходит в Приморье весь ноябрь на площадках 19 колледжей. В рамках проекта в учебных заведениях проходят тематические мероприятия, посвящённые русской и дальневосточной кухням. Завершится фестиваль большим гастрономическим праздником, который пройдёт 5 декабря во Владивостоке.
Источник: Промышленно-технологический колледж





