Школьники пробуют на вкус профессию пекаря

Образование

Печенье «Новогодние коробочки» и «Хлеб утренний» испекли школьники из села Чернышевки и школы № 22 города Уссурийска.

Хлеб, ежедневная пища на столе практически каждого приморца, может стать даже произведением искусства. Школьники испекли его в виде русского каравая и даже «изобразили» трогательные мотивы в виде пшеничных колосков. И здесь же продегустировали продукцию собственного производства.

Такие «вкусные» занятия проходят в Уссурийском агропромышленном колледже по программе «Пекарь» в рамках проекта «Аттестат + профессия».

На занятиях школьники изучают технологию производства и хранения изделий из теста, пекарное оборудование, биологическую ценность продуктов и требования к их качеству. Занятия проводит педагог Марина Витальевна Виротченко.

Напомним, что в этом году 3 635 школьников 8 — 11 классов в Приморском крае получают свою первую профессию по проекту «Аттестат + профессия».

Проект «Аттестат + профессия» предоставляет учащимся 8 — 11 классов возможность получить первую профессию во время учебы в школе. Школьники могут выбрать одно из 78 приоритетных направлений экономики и пройти обучение, рассчитанное на 144 академических часа, включая знакомство с учебно-производственными кластерами. После сдачи квалификационного экзамена молодые люди получают свидетельство об освоении профессии рабочего или должности служащего с присвоением квалификации.

Последние новости