- ЦОПП
«Аттестат + профессия»: Ученики Дальнереченска пекут пиццу
Пиццы: гавайскую, пепперони, а также с ветчиной и сыром испекли школьники Дальнереченска в рамках проекта «Аттестат + профессия». На таких занятиях школьники приобретают гастрономические знания, которые помогут им самостоятельно приготовить блюдо, экспериментируя с рецептурой.
К примеру, в начинку гавайской пиццы, в которой сочетаются сладость ананаса и пикантность ветчины, можно
добавлять красный лук для остроты, свежий базилик для аромата, чили для
пикантности. Пиццу можно подавать в качестве десерта.
А пицца «Пепперони» из — за насыщенного универсального
вкуса, который нравится и взрослым, и детям часто входит в стандартное меню
кафе и ресторанов. Ее можно готовить в различных
вариациях. Существуют, например, острые версии пиццы «Пепперони» с добавлением
перца халапеньо или чили, сырные версии с несколькими видами сыра, а также
вегетарианские альтернативы с пепперони на основе растительных ингредиентов.
Как рассказали в Промышленно —
технологическом колледже Дальнереченска, отработка навыков по приготовлению
пиццы включает работу с дрожжевым тестом и начинкой, а также украшение и эстетичную подачу блюда.
В процессе обучения по профессии «Повар»
ребята не только осваивают теоретические основы, но и приобретают практические
навыки, необходимые для успешной работы в кулинарной сфере. Постигать основы
профессии школьникам помогает мастер производственного обучения Оксана
Андреевна Пичкур.
«Надеемся, что полученные знания
и опыт помогут ребятам в дальнейшем и приведут к новым, удивительным кулинарным
свершениям!» — поделились эмоциями в колледже.