Кулинарное и кондитерское мастерство — новая образовательная программа среднего профессионального образования

Образование

Во Владивостоке стартовала новая образовательная программа СПО «Кулинарное и кондитерское мастерство». Программа запущена на базе Колледжа технологий и сервиса во Владивостоке — это первый подобный проект в стране. Обучение уже началось, и 50 студентов начали погружение в мир «Поварского и кондитерского дела».

Партнерами программы выступили Сибирский федеральный университет (Красноярск — одна из гастрономических столиц России) и Илья Сухих (основатель, идейный вдохновитель ресторана «Супра»).

Впереди студентов Колледжа технологии и сервиса ждет захватывающее путешествие — это практики на кухнях ресторанов «Zuma», «Cantina» и «Вспышка», а также возможность работать под руководством шеф-поваров ведущих ресторанных групп города. Напоминаем, что в августе эти шефы прошли обучение в Институте гастрономии СФУ, что гарантирует высокие стандарты качества.

Как рассказал министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий: «Успех достигается, когда интересы, желания, амбиции различных участников — представителей бизнеса, власти и, что особенно важно, детей — объединяются в одной точке. Надеюсь, что студенты, присоединившись к программе, станут её амбассадорами. Для нас это большая ответственность, ведь именно мы научим их и передадим им культуру, которую они затем понесут в массы для трансформации».

Кулинарное и кондитерское мастерство — программа среднего профессионального образования от Института гастрономии Сибирского федерального университета открывает приморской молодежи возможности обучения в сфере гостеприимства в разных городах России.

Последние новости