- Мастер года
Кулинарное и кондитерское мастерство — новая образовательная программа среднего профессионального образования
Во Владивостоке стартовала новая образовательная программа
СПО «Кулинарное и кондитерское мастерство». Программа запущена на базе Колледжа
технологий и сервиса во Владивостоке — это первый подобный проект в стране.
Обучение уже началось, и 50 студентов начали погружение в мир «Поварского и кондитерского дела».
Партнерами программы выступили Сибирский федеральный
университет (Красноярск — одна из гастрономических столиц России) и Илья Сухих
(основатель, идейный вдохновитель ресторана «Супра»).
Впереди студентов Колледжа технологии и сервиса ждет
захватывающее путешествие — это практики на кухнях ресторанов «Zuma», «Cantina»
и «Вспышка», а также возможность работать под руководством шеф-поваров ведущих
ресторанных групп города. Напоминаем, что в августе эти шефы прошли обучение в Институте гастрономии СФУ, что гарантирует высокие стандарты качества.
Как рассказал министр профессионального образования и занятости населения Приморья Сергей Дубовицкий: «Успех достигается, когда
интересы, желания, амбиции различных участников — представителей бизнеса,
власти и, что особенно важно, детей — объединяются в одной точке. Надеюсь, что
студенты, присоединившись к программе, станут её амбассадорами. Для нас это большая
ответственность, ведь именно мы научим их и передадим им культуру, которую они
затем понесут в массы для трансформации».
Кулинарное и кондитерское мастерство — программа среднего
профессионального образования от Института гастрономии Сибирского федерального
университета открывает приморской молодежи возможности обучения в сфере
гостеприимства в разных городах России.