Гастроярмарка: создать авторский ролл и познакомиться с работодателем

Региональные проектыЦОПП

Свои уникальные роллы смогли приготовить школьники и студенты колледжей Владивостока на Гастроярмарке, которую проводит Центр опережающей профессиональной подготовки сегодня, 14 марта.

Правда, популярное блюдо приготовлено в теории. Участникам раздали карты с изображением множества ингредиентов японской кухни, они смешивали их, создавая свой уникальный ролл, придумывали названия для гастрономического произведения.

Все теоретические «разработки» компания «Вжух и суши» отправит своим шеф — поварам, и профессионалы приготовят на практике авторский уникальный ролл, который, возможно, покорит вкусы многих приморцев.

«У ребят есть возможность получить гастрономическое признание, если ролл войдет в наше меню» — рассказала Анна Бондарчук, руководитель группы подбора персонала компании.

Однако приготовление гастрономических изысков — не главное достоинство уникального профориентационного мероприятия, которое охватило сегодня более 500 школьников и студентов колледжей.

Ребята активно составляли резюме для поиска работы. В Гастроярмарке приняли участие популярные предприятия Приморья: «Кофемашина», «Токио», «Еда и точка», «Владхлеб», «Лакомка», гастромаркет «Сытый», Le Dessert .

Несколько десятков школьников заполнили анкеты для предприятия «Вжух и Суши», готовы стажироваться и приступить к работе уже с понедельника.

«Нам нужны администраторы, повара и курьеры. Наше преимущество в том, что мы берем сотрудника без опыта и взращиваем его. Ребята могут начать работать уже сегодня. Поваров мы обучаем с нуля. Они с начала учатся заготовке, потом мы их переводим в холодный, горячий цеха, затем готовят роллы, другие позиции и соответственно могут стать су — шефами.» - отметила Анна Бондарчук, руководитель группы подбора персонала компании «Вжух и Суши».

По мнению организаторов и представителей гастрорынка Приморского края, Гастроярмарка стала уникальной возможностью встретиться соискателям работы и представителям компании и начать диалог уже в рамках профориентационного мероприятия.

«Это прекрасная возможность найти новые свежие лица. Они запоминают нас и в будущем к нам приходят. Ведь у нас много сотрудников, которых мы взращиваем самостоятельно» — отметили потенциальные работодатели сферы гастроиндустрии Приморья.

Последние новости