Будущие повара — кондитеры отправились на экскурсию в ресторан японской кухни

Образование

Погрузиться в атмосферу восточной гастрономии и узнать о тонкостях приготовления японских блюд смогли студенты Чугуевского колледжа. Центр карьеры учебного заведения совместно с Приморским центром занятости населения организовали гастрономическую экскурсию для студентов по профессии «Повар, кондитер». Ребята посетили ресторан японской кухни «Ясуми».

Во время экскурсии студенты познакомились с профессионалами своего дела, увидели, как создаются угощения, которые радуют гостей ресторана.

«Надеемся, что полученные знания и вдохновение помогут нашим студентам в дальнейшей учебе и карьере!» — рассказали в колледже.

Как рассказали в Центре опережающей профессиональной подготовки, в Приморском крае реализуются проекты, которые предусматривают профориентационные экскурсии на предприятия, в частности в рамках сотрудничества колледжей и ресторанов, создаются образовательные кластеры, где разные организации объединяются для эффективного взаимодействия.

Например, в кластере «Туризм и гостеприимство» партнёрами-работодателями выступают, в частности, сеть грузинских ресторанов «Супра», паназиатский ресторан Zuma, многофункциональный гостиничный комплекс Vladivostok Grand Hotel & SPA, а также четыре краевые профессиональные образовательные организации: «Колледж технологии и сервиса», «Артемовский колледж сервиса и дизайна», «Уссурийский колледж технологии и управления», «Приморский политехнический колледж». Базовый колледж кластера — ВВГУ.

Также в Приморском крае работает проект «Готовим по-новому», который реализуется совместно правительством Приморского края, региональным министерством профобразования и занятости населения, владивостокским «Колледжем технологии и сервиса», Институтом гастрономии Сибирского федерального университета и профильными партнёрами из бизнеса, например, грузинскими домами «Супра».

Цель проекта — реформировать профессиональное образование в сфере гостеприимства. Более 50% учебного времени посвящено практике под руководством действующих шеф-поваров, студенты будут работать и в собственном ресторане колледжа, и на предприятиях бизнес-партнёров.

Последние новости