- Региональные проекты
В Уссурийске школьники и студенты популяризируют рецепты национальной кухни народов Дальнего Востока
В Уссурийском колледже технологии и управления помогают школьникам
популяризировать рецепты национальных сладостей и адаптировать их к современным
условиям производства.
Так студентка Уссурийского колледжа технологии и управления
Марина Карпенко, амбассадор бренда и призёр престижного чемпионата
«Профессионалы», внесла вклад в подготовку практической части проекта по обществознанию на тему «Обычаи и традиции коренных народов Дальнего
Востока: адаптация десерта национальной кухни с учетом современных тенденций и технологий». Сам проект реализует ученик МАОУ СОШ № 25 имени В. Г. Асапова,
Глеб Казазаев.
Так, ребята
разработали рецептуру кондитерского изделия «Зефирная голубика», пошагово продемонстрировали
этапы его приготовления. В основе изделия — любимые приморские дикоросы,
которые придают неожиданно удивительный вкус знакомому нам лакомству- зефиру.
«Тема исследования Глеба посвящена традициям и обычаям
коренных народов Дальнего Востока, что делает этот проект особенно значимым и глубоким. Благодаря поддержке Марины юный исследователь получил ценные знания и опыт, необходимые для успешного воплощения своей идеи» — рассказали в колледже.