В Уссурийске школьники и студенты популяризируют рецепты национальной кухни народов Дальнего Востока

Образование

В Уссурийском колледже технологии и управления помогают школьникам популяризировать рецепты национальных сладостей и адаптировать их к современным условиям производства.

Так студентка Уссурийского колледжа технологии и управления Марина Карпенко, амбассадор бренда и призёр престижного чемпионата «Профессионалы», внесла вклад в подготовку практической части проекта по обществознанию на тему «Обычаи и традиции коренных народов Дальнего Востока: адаптация десерта национальной кухни с учетом современных тенденций и технологий». Сам проект реализует ученик МАОУ СОШ № 25 имени В. Г. Асапова, Глеб Казазаев.

Так, ребята разработали рецептуру кондитерского изделия «Зефирная голубика», пошагово продемонстрировали этапы его приготовления. В основе изделия — любимые приморские дикоросы, которые придают неожиданно удивительный вкус знакомому нам лакомству- зефиру.

«Тема исследования Глеба посвящена традициям и обычаям коренных народов Дальнего Востока, что делает этот проект особенно значимым и глубоким. Благодаря поддержке Марины юный исследователь получил ценные знания и опыт, необходимые для успешного воплощения своей идеи» — рассказали в колледже.

Последние новости