- Национальные проекты
Студенты колледжа Технологии и сервиса соревнуются в искусстве карвинга
Яркие цветочные сады в виде лотосов и кувшинок из сладкого
болгарского перца и свежих огурцов, нежнейшие фисташковые розы из зеленого
яблока. Такие цветочные композиции раскинулись на сервировочных блюдах в мастерской
Колледжа технологии и сервиса во Владивостоке.
На старте зимы студенты колледжа, будущие повара поделились секретами художественной нарезки овощей. Конкурс по карвингу прошёл между студенческими командами двух групп.
В арсенале студентов
колледжа, овощи и фрукты, которые ежедневно можно увидеть на столе приморцев:
морковь, перец, огурец, дайкон, яблоко. Используя специальные ножи и профессиональный набор инструментов, студенты мастерски производят надрезы и превращают продукты в произведение искусства.
Как отметит в колледже, карвинг — художественная резка фруктов и овощей возникла в восточных странах и за тысячи лет стало национальной традицией. Сейчас студенты
колледжей осваивают это искусство в обязательном порядке, такая сервировка
стола становится популярной в кафе и ресторанах.
«Красивая нарезка фруктов и овощей поднимает настроение и аппетит. Даже самый простой резной
орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными, а праздничному, новогоднему
столу привносит изящество и утончённость.» — отметили в Колледже технологии и сервиса.
Последние новости
- Колледжи Приморья
Новогоднюю символику с помощью аддитивных технологий создают студенты из Арсеньева
- Региональные проекты
Кадровый потенциал в креативных индустриях обсудили в Приморье на стратегической сессии
- ЦОПП