Студенты колледжа Технологии и сервиса соревнуются в искусстве карвинга

Колледжи Приморья

Яркие цветочные сады в виде лотосов и кувшинок из сладкого болгарского перца и свежих огурцов, нежнейшие фисташковые розы из зеленого яблока. Такие цветочные композиции раскинулись на сервировочных блюдах в мастерской Колледжа технологии и сервиса во Владивостоке.

На старте зимы студенты колледжа, будущие повара поделились секретами художественной нарезки овощей. Конкурс по карвингу прошёл между студенческими командами двух групп.

В арсенале студентов колледжа, овощи и фрукты, которые ежедневно можно увидеть на столе приморцев: морковь, перец, огурец, дайкон, яблоко. Используя специальные ножи и профессиональный набор инструментов, студенты мастерски производят надрезы и превращают продукты в произведение искусства.

Как отметит в колледже, карвинг — художественная резка фруктов и овощей возникла в восточных странах и за тысячи лет стало национальной традицией. Сейчас студенты колледжей осваивают это искусство в обязательном порядке, такая сервировка стола становится популярной в кафе и ресторанах.

«Красивая нарезка фруктов и овощей поднимает настроение и аппетит. Даже самый простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными, а праздничному, новогоднему столу привносит изящество и утончённость.» — отметили в Колледже технологии и сервиса.

Последние новости