Поварское и кондитерское дело (заочное) (9 классов)

Обучаясь профессии 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР, студенты приобретают профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Повар, кондитер — это профессионал -универсал, который специализируется на приготовлении десертов, выпечки, кондитерских изделий, первых и вторых блюд. Эта профессия требует творческого подхода к созданию разнообразных кулинарных шедевров, а также знаний о различных ингредиентах, техниках приготовления и декорирования. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков разнообразного ассортимента

Повар, кондитер умеет сочетать вкусы, текстуры и ароматы, чтобы создать уникальные и аппетитные блюда.

Преимущества профессии: востребованность на рынке, разнообразие деятельности.

В процессе обучения студенты изучают следующие общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули:

—  Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

— Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

— Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

— Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

— Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента и др.

Направление

Сервис и туризм