Области и сферы профессиональной
деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием услуг
предприятий общественного питания, в том числе обслуживание потребителей
организаций общественного питания, обслуживание потребителей за барной
стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Основные дисциплины специальности:
- Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
- Товароведение пищевых продуктов;
- Организация и технология обслуживания в общественном питании;
- Организация и технология обслуживания в барах, буфетах;
- Технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира;
- Принятие
заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных
терминалов;
- Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий.
Преимущества обучения по специальности:
- Возможность дальнейшего обучения по ускоренной программе бакалавриата «Туризм» (3 года);
-
Преподаватели — представители индустрии гостеприимства;
-
Практические занятия проводятся на площадках индустриальных партнеров;
-
Обновлённая лабораторная база: лаборатории ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста.
-
Интерактивные форматы занятий: выездные экскурсии, тренинги, проектное обучение и др.
-
Применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
-
Демонстрационные экзамены;
-
Участие в движении чемпионатов профмастерства — «Профессионалы».
Кем работать: