Официант, бармен

Области и сферы профессиональной деятельности выпускников включают работу, связанную с оказанием услуг предприятий общественного питания, в том числе обслуживание потребителей организаций общественного питания, обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.

Основные дисциплины специальности:

  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • Товароведение пищевых продуктов;
  • Организация и технология обслуживания в общественном питании;
  • Организация и технология обслуживания в барах, буфетах;
  • Технология и традиции производства алкогольных напитков народов мира;
  • Принятие заказов у гостей в организациях общественного питания на блюда и напитки посредством автоматизированных программ или мобильных терминалов;
  • Проведение расчетов гостей организации общественного питания с помощью цифровых технологий.

Преимущества обучения по специальности:

  • Возможность дальнейшего обучения по ускоренной программе бакалавриата «Туризм» (3 года);
  • Преподаватели — представители индустрии гостеприимства;
  • Практические занятия проводятся на площадках индустриальных партнеров;
  • Обновлённая лабораторная база: лаборатории ресторанного и кондитерского искусства, инновационной гастрономии, барного дела и искусства бариста.
  • Интерактивные форматы занятий: выездные экскурсии, тренинги, проектное обучение и др.
  • Применение современных цифровых технологий в учебном процессе;
  • Демонстрационные экзамены;
  • Участие в движении чемпионатов профмастерства — «Профессионалы».

Кем работать:

  • Официант;
  • Бармен.
Профессионалитет 2024

Направление

Сервис и туризм