Технология продуктов питания из растительного сырья (заочное)

Технология продуктов питания из растительного сырья — это новая, перспективная специальность, открывающая перед выпускником широкие возможности трудоустройства в первую очередь на предприятиях пищевой промышленности. Выпускники этого направления не только знают, как реализовать технологии производства и переработки продукции растениеводства, но и владеют технологиями хранения продукции, методами оценки ее качества с учетом биохимических показателей, микробиологическими технологиями изготовления продукции.

Область профессиональной деятельности: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).

Объекты профессиональной деятельности техника -технолога: сельскохозяйственные культуры и сырье, продукция растениеводства, технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции, средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование, процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях, первичные трудовые коллективы.

Технолог готовится к следующим видам деятельности: производство и первичная обработка продукции растениеводства, хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции, управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Технолог может работать на сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях пищевой промышленности, сахарных заводах, мукомольных заводах, масложиркомбинатах, хлебокомбинатах, фермерских хозяйствах, любых предприятиях агропромышленного комплекса.

В рамках получения основной специальности обучающиеся получают рабочую профессию «Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья», а также могут дополнительно освоить следующие рабочие профессии:

  • Лаборант химического анализа;
  • Пекарь:
  • Тракторист категории «С», «D», «F».
Профессионалитет 2024

Направление

Пищевая промышленность

Город
Форма обучения
Есть бюджетные места
Есть общежитие
Есть мастерские