Черниговский сельскохозяйственный колледж
с. Черниговка, ул. Ленинская, 72- Программ обучения
- 8
- Количество обучающихся
- 540
- Средний балл аттестата
- 3,90 на бюджет
- Срок обучения
- 2 года и 10 месяцев
- Мастерские
- Есть
- Форма обучения
- Заочная
Технология продуктов питания из растительного сырья — это новая, перспективная специальность, открывающая перед выпускником широкие возможности трудоустройства в первую очередь на предприятиях пищевой промышленности. Выпускники этого направления не только знают, как реализовать технологии производства и переработки продукции растениеводства, но и владеют технологиями хранения продукции, методами оценки ее качества с учетом биохимических показателей, микробиологическими технологиями изготовления продукции.
Область профессиональной деятельности: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).
Объекты профессиональной деятельности техника -технолога: сельскохозяйственные культуры и сырье, продукция растениеводства, технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции, средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование, процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях, первичные трудовые коллективы.
Технолог готовится к следующим видам деятельности: производство и первичная обработка продукции растениеводства, хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции, управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Технолог может работать на сельскохозяйственных предприятиях, предприятиях пищевой промышленности, сахарных заводах, мукомольных заводах, масложиркомбинатах, хлебокомбинатах, фермерских хозяйствах, любых предприятиях агропромышленного комплекса.
В рамках получения основной специальности обучающиеся получают рабочую профессию «Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья», а также могут дополнительно освоить следующие рабочие профессии:
Направление
Пищевая промышленность