Саленко Вероника Романовна

Фото лучшего студента
Учебное заведение
Уссурийский агропромышленный колледж (Уссурийск)
Учебная программа
Поварское и кондитерское дело
Год выпуска
2026
Критерии попадания в рейтинг
Двукратный (в рамках одного учебного года) получатель стипендии Губернатора ПК, Победитель окружных/федеральных/международных конкурсов (в рамках проекта «СПОсобная молодёжь»)
Ответственное лицо от колледжа
Руководитель центра содействия трудоустройству выпускников КГА ПОУ «УАПК» Макарова Елена Викторовна
E-mail ответственного лица
dirniena@mail.ru
Телефон ответственного лица
+7 (902) 522-97-69
Ответственное лицо от колледжа
Руководитель центра содействия трудоустройству выпускников КГА ПОУ «УАПК» Макарова Елена Викторовна
E-mail ответственного лица
dirniena@mail.ru
Телефон ответственного лица
+7 (902) 522-97-69

О себе

Я, Саленко Вероника, выпускница Уссурийского агропромышленного колледжа по специальности «Поварское и кондитерское дело». Активно участвую в жизни колледжа, на протяжении двух лет являюсь членом студенческого совета. В настоящее время возглавляю медиацентр колледжа.

Увлекаюсь созданием контента: люблю брать интервью, снимать видео и делать фотографии. Считаю, что медиа — это отличный способ проявить творческие способности и внести свой вклад в формирование позитивного имиджа колледжа.

В свободное время с удовольствием слушаю музыку и, конечно же, совершенствую свои навыки в приготовлении различных вкусных блюд. Кулинария для меня — это не просто профессия, это настоящее искусство!

Я коммуникабельная, легко нахожу общий язык с людьми, трудолюбивая и всегда открыта для новых идей и возможностей. Активный и позитивный человек, я стремлюсь к постоянному развитию и профессиональному росту.



Навыки

Навыки и умения:

• Обладаю прочной теоретической базой в области поварского и кондитерского дела, включающей знания о технологии приготовления блюд, санитарных нормах и правилах, организации производства, товароведении и других дисциплинах.

• Умею применять теоретические знания на практике и готовить широкий ассортимент блюд и кондитерских изделий.

• Владею навыками составления технологической и калькуляционной документации, разработки нормативных документов для предприятий общественного питания.

• Стремлюсь к приобретению опыта работы на предприятиях общественного питания различных форм (рестораны, кафе, столовые) для расширения своих профессиональных навыков и изучения особенностей организации производства.

Цели:

• Приобретение опыта работы на предприятиях общественного питания различных форм.

• Совершенствование профессиональных навыков и углубление знаний в области поварского и кондитерского дела.

• Реализация себя в качестве квалифицированного и востребованного специалиста.

Рекомендации

Саленко Вероника — талантливая и целеустремленная выпускница, обладающая не только отличными навыками в поварском и кондитерском деле, но и выдающимися организаторскими и медийными способностями. Ее активная жизненная позиция, коммуникабельность и трудолюбие позволили ей успешно руководить медиацентром колледжа и внести значительный вклад в формирование его позитивного имиджа.

Двукратное получение стипендии губернатора Приморского края и победы в окружных, федеральных и международных конкурсах в рамках проекта «СПОсобная молодёжь» являются ярким подтверждением ее таланта и профессионализма. Мы уверены, что Вероника станет успешным специалистом в области общественного питания и сможет реализовать свой творческий потенциал.

Практики и стажировки

Прохождение производственной практики в ООО «Класс», столовой «Вилка-ложка», которая зачтена на «отлично». В ходе практики получила ценный опыт работы на предприятии общественного питания, изучила организацию производственного процесса, освоила навыки приготовления различных блюд и кондитерских изделий, а также научилась работать в команде.